Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Партнеры

Облако тэгов

Забавные факты

Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".

Возраст

opel

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Гонки без границ или Гонка в Облака
Гонки без границ или Гонка в Облака
02:45:05
Гонки без границ или Гонка в Облака

В настоящее время в Чемпионате мира по ралли действуют жесткие технические ограничения для машин, существенно снижающие их мощность и скорость. Группа Б давно запрещена и пятисотсильные монстры стали историей. Однако осталось несколько раллийных соревнований, в которых присутствует класс Unlimited (без ограничений).
Одно из них это Pikes Peak International Hill Climb или Race to the Clouds (Гонка в Облака), которое представляет собой скоростной подъем на гору и проводится ежегодно с 1916 года. Перепад высот составляет около 1500 метров, грунтово–асфальтовая трасса длинной 20 км. начинается на высоте около 2900 м. и заканчивается на высоте около 4400 м. над уровнем моря. Средняя скорость на извилистой трассе составляет около 120 км/ч, а максимальная более 200. Примечательно, что на большинстве поворотов отсутствуют какие–либо ограждения.

Гонки без границ или Гонка в Облака

Действующий рекорд класса Unlimited установлен в 2007 году на 1000–сильном автомобиле Suzuki (главная фотография). Предыдущий рекорд, продержавшийся с 1994 года, принадлежит 900–сильной Toyota Celica c очень большим спойлером.

Гонки без границ или Гонка в Облака

Настоятельно рекомендуется к просмотру пятиминутный фильм о подъеме на гору Ари Ватонена за рулем Peugeot 405 T16 в 1988 году.


Просмотров: 1662 | Добавил: Superman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
jam dzekiem ir ieksa.............

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Видео

Реклама